省委第八巡回指导组到学院指导工作

5月11日下午,省委第八巡回指导组副组长刘建华带队到学院督导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中研读情况。通过现场查看、到讨论小组座谈交流等形式指导学院主题教育工作、发现问题弱项,推进工作走深走实。

刘建华对我院目前开展的相关工作给予肯定。他指出,主题教育虽然“不划阶段、不分环节”,重点要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进;要把开展主题教育和学院各项中心工作决策部署结合起来,突出重点,统筹谋划;要压实工作责任,真抓实干,力戒形式主义;要加大主题教育学习宣传氛围营造,深入挖掘典型和亮点,以最严要求、最实举措推进发现问题整改落实,确保主题教育取得实实在在成效。

在与讨论小组交流中,他就如何开展好调查研究谈了自己的体会。他强调,调查研究就是要走下去,和普通群众(师生)拉家常、聊聊天,在轻松愉快的气氛中了解到基层的真实情况和一手材料,回来后再认真研究问题根源,找到解决办法和措施,尽快落实到位,给群众(师生)满意的答复。

上一条:教务处党支部开展读原著学原文悟原理知原义活动 下一条:坚持“快、活、深、实”四字诀,深入开展主题教育