学院召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会

按照省委《主题教育理论学习工作方案》要求和学院《实施方案》安排,7月14日上午,院党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习会。会议由党委书记李凤奇主持,省委第八巡回指导组组长郭建英到会指导。

会议重点传达学习了习近平总书记6月2日文化传承发展座谈会重要讲话精神,传达学习了习近平总书记7月5日至7日在江苏考察时的重要讲话精神、习近平总书记6月26日在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神、习近平总书记在6月30日下午中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记7月4日对防汛救灾工作的重要指示精神和省委主题教育最新工作部署和要求。理论学习中心组成员结合学院实际和各自分管业务,围绕文化传承发展交流发言。

李凤奇说,全院上下要继续把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育、政法工作的重要论述结合起来,与学习贯彻中办国办《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》结合起来,坚决防止懈怠松劲情绪,始终坚持问题导向,慎终如始、持续用力,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,把功夫下在解决问题、改进工作上,不做表面文章,让广大师生切身感受到主题教育带来的实际变化和明显成效,为早日建成河北政法职业大学、服务建设教育强省汇聚干事创业的磅礴力量。

李凤奇说,一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以高度的政治自觉维护党的团结统一。要以理论上的清醒保持政治上的坚定,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。要以严明的政治纪律确保党中央、省委政令畅通。学院作为省委直属的政法类高校,更要把讲政治贯穿想问题、作决策、办事情的方方面面,对习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署必须完整、准确、全面学习贯彻,不折不扣抓好落实。要以顽强的斗争精神持续优化校园政治生态,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,不怕得罪人,不当老好人,让党员干部教职工队伍更加风清气正、充满生机活力。二要坚持以新发展理念引领高质量发展,举全院之力早日建成河北政法职业大学。围绕岗位职责主动作为,对于已完成的升本指标,要持续提升质量和水平;对于未完成的任务,明确完成时限和责任人,确保各项指标全面达标。要聚焦升本任务真抓实干,全面对标对表《本科层次职业学校设置标准(试行)》,全力攻克教学成果奖、不动产权证办理和横向技术服务及社会培训到账额三块“硬骨头”。要发挥师生所长创先争优,聚焦升本申报年各项任务,特别是久攻不破的难点任务,奋力拼搏、攻坚克难,以更加坚决的态度和务实的举措抓落实,找到突破口。三要深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实把“师生所盼”变为“师生所赞”。建设一支专兼结合、结构合理、师德高尚的“双师型”教师队伍,让教师的获得感成色更足。一体推进学生“学习发展、参军入伍、‘升本’提升、就业创业”工作,拓宽毕业生求职就业渠道,加强“一站式”学生社区建设,满足学生多元化、个性化的思想学习生活需求,落实各项学生资助政策,让学生的幸福感更可持续。加强教职工安全教育,严格执行包联学生制度,落实落细四级网格管理包联任务,提醒学生加强个人安全防护,养成良好学习生活习惯,让师生的安全感更有保障。四要严格落实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要把抓好党建作为最大的政绩,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,着力加强党的纪律建设,进一步压紧压实管党治校政治责任。要打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,继续打造教师党支部书记“双带头人”队伍质量提升、“双报到”和“联学共建”等基层党组织标志性成果,争创党建工作省级以上荣誉。要明确监督职责,形成监督合力,完善以党内监督为主导的工作体系,切实发挥党委全面监督、纪委专责监督作用,为促进学院高质量发展提供体制机制保障。

省委主题教育第八巡回指导组组长郭建英对本次学习给予了充分肯定。他认为本次学习主题选的准,体现了高校是文化育人的主阵地,把准了坚定文化自信的根和魂,学习内容选的精,发言思考很深入,充分体现了学院党委在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

学院部分职能处室负责同志参加了集中学习会。

上一条:党建引领塑巧匠 技能竞赛创佳绩 下一条:我院“校企协同就业创业创新示范实践基地”揭牌