我院承办邢台市司法行政系统法治建设专题培训班

学院在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育过程中,为把主题教育成效转化为法治河北、平安河北建设强大动力,近日,承办了邢台市司法行政系统法治建设专题培训班,国际交流系具体负责本次培训班的组织实施工作。邢台市司法局主要领导干部和各区、县司法局的主要领导和业务骨干成员参加了培训。

本次专题培训班根据邢台市法治建设工作的实际情况,选取三个重点进行了专项培训:一是提升行政复议案件办理质量,充分发挥化解行政争议主渠道作用;二是以习近平法治思想为引领,推动全面依法治市工作提档升级;三是全面推进依法行政,提升法治政府建设水平。

院党委对承办本次培训高度重视,院党委副书记、院长冯军到会场指导工作,要求大家注意工作细节,服务保障到位;院党委委员、纪委书记、监察专员李春兴看望参加学习的学员,并欢迎学员们到学院考察交流。

本次专题培训是贯彻落实《“四型市直机关建设”学习培训活动指导意见》的生动实践,扎实推进“四型市直机关建设”活动向纵深开展,全面提升了邢台市司法行政队伍素质,为建设“太行泉城、美丽邢台”提供了更加强有力的法治保障。

上一条:我院应用法律系暑期社会实践团队入选 2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动团队名单 下一条:我院13篇论文分获河北省第一届职业教育优秀论文一二三等奖