我院应用法律系暑期社会实践团队入选 2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动团队名单

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文化的重要指示批示精神,加大国家通用语言文字推广力度,服务铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴战略实施,教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部组织开展了2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务招募活动。

学院党委高度重视大学生暑期社会实践工作。在《2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动的通知》发布后,学院语委和院团委积极组织各系参加申报,并邀请校外专家对申报书进行了评审和指导。经教育部语言文字应用管理司对各高校实践团队的申报材料进行评审,我院应用法律系和基础部师生组成的暑期社会实践团队入选2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动名单,成为全国1176支团队中的一支队伍。

社会实践活动是大学生接触社会、了解国情、增长才干、磨炼意志的有效方式,也是进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的重要途径,更是大学生服务社会的有益平台。应用法律系暑期实践团队根据活动要求,将推普活动与乡村振兴紧密结合,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字工作的重要指示批示精神,把握党的二十大对语言文字事业提出的新任务新要求,积极开展以“推普进乡村,法治助振兴”为主题的社会实践。充分发挥学院法律专业优势和团队成员个人特长,利用法律专业知识和语言文字知识以“实地调研+技能培训+知识宣讲”的形式开展各项活动,把《宪法》《民法典》《国家通用语言文字法》的普及和宣传融入社会实践活动中,力求为实现当地乡村振兴和法治乡村建设提供有力支持,以实际行动有力践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。

上一条:弘扬中华优秀传统文化 落实立德树人根本任务 下一条:我院承办邢台市司法行政系统法治建设专题培训班